手机APP

第一次参加论坛周赛夺冠历程+牌谱(申精)

gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gaoshan123 于 2019-8-19 10:54 PM 编辑 6 v. J. U( s2 `. u% ?( A
$ O3 {" j2 m. X4 Z
注册论坛差不多一个月才靠竞猜牌局拿到了周赛门票,今天早早就摩拳擦掌准备这场重要比赛。
# D7 K# m" T" `% \0 H/ x3 `当然同时也注册了西南地区88GC赛。: l* e* ^. C+ L# P5 V
另外还打了一个0.2欧的卫星赛,拿到1欧门票继续打10欧门票的卫星赛,可惜不幸倒在第9名(前7名有票)。
3 X& m  i" z& q$ z接下来就说一下这场周赛的历程+部分我感觉比较重要的牌谱思路吧。' W, F( S' V6 K
$ B& u7 F" n  n( G# f4 n- x
+ g, J, D# Y: Z/ k0 A/ ^
" A# k5 q5 I) t, d0 Y

. R0 c# g& t! R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:53:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 gaoshan123 于 2019-8-19 10:55 PM 编辑 + o! k  K& w) v+ D' [* ]* a+ _
; K) R0 ~6 O0 M) z' A% U0 r' e
这是开场不久在CO位拿到K9o,加注入池和yifanren单挑。
, G' ^7 E  s( U% b4 e" ryifanren的翻前数据是比较紧的,翻后的AF也不高,我因为有GUNSHOT,做了CBET对方CALL。0 f1 ?) Y, y0 [) e
当时感觉可能A J T中他应该中了J或者T。
- W- r( S1 G' u转牌BLANK,双方都CHECK。) }, B: ]5 @) b) l) `" M
在河底依然是BLANK,我不认为他这里会有8,因为如果他是8T 8J入池就太松,不在他翻前范围中。5 P* {! a4 b% U3 X. g( A) s$ b
此时我本来想扮演一张弱A河牌做BLUFF,但是突然发现yifanren的WTSD数据很高,想了想我除非下大注否则赶不走他,但这样风险太大,而且弱A河牌突然下大注要价值的话,这个故事说不过去。( T1 L' {- \# `0 p& I' H8 ?, G
所以只好CHECK准备投降,没想到对方翻出K7o,我拿下底池。7 |8 M. c  `  e. a) N

+ I& v9 z0 f; Y( a) J( E/ i3 f  B( H1 j  G
/ e4 ]) I4 C4 z. o

6 |$ U/ H% p7 |, |7 n1 b: ^/ i. L

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]: gaoshan123 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
haoyi09 发表于 2019-8-19 22:58:02 | 显示全部楼层
gaoshan123 发表于 2019-8-19 10:53 PM
' B6 k7 U( @" @, c# J这是开场不久在CO位拿到K9o,加注入池和yifanren单挑。0 m7 @: }6 {/ s, x/ f' }) i
yifanren的翻前数据是比较紧的,翻后的AF也不高,我 ...
, B9 }( g0 x+ e( s# G
这是什么软件?好多钱?
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 22:59:48 | 显示全部楼层
  {* W+ [) h) n2 i9 l8 i2 G
这一手在UTG拿到88,选择加注入池,扑克大亨在CO位跟注,两人入池。& U5 f% N9 n; j: j! m- X! K
大亨翻前比较松,FLOP发出 Q 7 5只有一张帽子的情况下,我选择CBET,大亨弃牌。, D" ~8 D8 p# W7 k9 F2 S0 K
当然,他如果在FLOP跟注我一般都会放弃,因为他有可能有Q或者两张红桃之类,但我并不惧怕他有STR8 DRAW,因为我手里两个8算是不错的BLOCKER。" c, e/ [" `& _# W. ^1 {8 C
% A) r8 R) v( j: L
' {* z1 N4 K$ b& ~

% X; P. ^1 |; E, k( i8 w/ W  d

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:01:06 | 显示全部楼层
haoyi09 发表于 2019-8-19 10:58 PM" [* @3 K3 ^: f
这是什么软件?好多钱?

/ Z1 _! L7 a! f/ C0 d5 z是HM2,免费试用一个月30天,后续购买是59.99美元(可注册两台PC,适用于NL50以下的德州扑克。)
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:06:44 | 显示全部楼层
继续。
# A6 ~- f$ v5 d* B1 Q1 R接下来是第一次和桌上的CL大筹码狐狸对抗。" F. U9 g- g; n4 a
狐狸在EP1位置OPENRAISE,我手拿A9s在MP+2位置做了一个3BET。这个SIZE是当时点错了,本来想大一点的。
& V; F9 i: l5 e6 X$ T4 O1 A6 O3 ~* [因为这手A9s很尴尬,如果只是CALL出A反而不好处理,所以我想直接做3BET拿下底池,毕竟我在桌上很紧,形象很好,结果点错了。- _. C8 R! @+ X6 T" w6 b- c
FLOP一出来47T,狐狸CHECK我CHECK,本来我已经打算放弃这手牌了,因为狐狸的起手OPEN范围比大亨要强很多。4 d4 X, y6 a) l; y, O
但是在TURN掉下来一张9,他再次CHECK,我觉得可能他手里是两高张比如QKo,A5这类,所以我趁机做延迟CBET拿下底池。: b& _3 p; }2 L! @% g7 M
这手牌自己其实打得不好。6 i9 j8 z  k6 d
0 \! M' n) |- ?  |! T

* |7 x: h' ~" |2 P7 H1 f

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:14:09 | 显示全部楼层
很快,几名网络不好一直SIT OUT的兄弟被淘汰。
9 x/ e8 \- C8 D6 I' W5 h最后形成了我、扑克大亨和狐狸的三人局面,然后就是这手牌。
$ H+ l4 Y5 r: f' _# |) E我在BTN拿到89o,加注入池,大亨FOLD,狐狸CALL。' Y  M, d% q5 D0 N. m
FLOP发出 Q4T彩虹,我有位置,有GUNSHOT,而且通过之前一段时间观察,狐狸容易在这种不干不湿没有A的FLOP上面对CBET不抵抗,所以我选择CBET略小于半个POT,想花不大的代价打走他手里的一些小口袋对子或者AX之类的牌。" b' T5 d( I& `' J2 p+ j
但他CALL了,我立刻感觉他应该手里是QX。6 H1 ]+ |9 \9 F3 V* y
按照计划如果转牌没有什么改善的话我应该会C/F,但凑巧来了J,做成了顺子,我再次CBET,这一次的SIZE有些大,是因为我想把狐狸套进坑,然后河底顺势SHOVE。
' f% Y7 c2 x% n% L3 b但他没有中计,FOLD了。' }/ k& c1 `3 ]/ C# ~  W/ M

+ r+ ]/ r! B4 x6 s) m8 h. R$ i* t9 `9 l4 [8 ~# }) S! F
9 W8 n0 ]% U: R* j7 x
8 y% Y, C9 z+ f# |

/ L0 l  f8 b' O) p$ ?( C

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| gaoshan123 发表于 2019-8-19 23:21:37 | 显示全部楼层
果然,接下来一手牌就来事了。狐狸在SB位补齐,我手拿ATs过牌。; S" x# x* b5 {) i" O8 }
这里就是一个错误,其实这牌我应该加注争取在翻前拿下底池。9 Q* S* f& x* Z* i. f7 s
但因为刚刚那手牌赢了狐狸,而且我感觉他的情绪有时候会在输掉一个不小的POT之后波动,然后翻前直接SHOVE,所以我这里采取了JUST CHECK,现在回看是不好的,还是应该坚决RAISE。9 V& P+ O7 t- C/ p: L6 x
FLOP 发出 538 两张红桃,狐狸CBET,我想着有后门花+两高张,CALL。
9 @6 I7 e) y, U: hTURN发出K,狐狸继续CBET,这里我CALL是想假装自己有K,而且牌面潮湿我不敢做RAISE。7 D$ n7 O( W) e( A
河底一张3算是BLANK,我不认为这张3对他有什么帮助,但他再次CBET,我感觉如果是8X他应该不敢连续CBET3条街,再加上他翻前没有做RAISE,所以这里读成了他是AX,X是很小的脚,所以我认为ATs还有SHOWDOWN价值,CALL,输掉底池。
% R( ~/ s7 E8 \1 |总结:这手牌最大的错误就是翻前处理的问题。. D( }- [% a- s7 U/ r9 x& j0 t

2 L, ]1 a2 G: u% C& w% X! l& |3 R& X: r, `2 I" d2 ~
2 u9 b2 Y- M$ y. J/ Y
' y7 ]8 y( A% I& H; O
( S  Y7 d! {& b

本帖子中包含更多资源

x
无牌胜有牌 发表于 2019-8-20 00:53:29 | 显示全部楼层
软件党罢了
[发帖际遇]: 无牌胜有牌 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜